El etíope Deresa Geleta se impuso en la prueba con un tiempo de 2:03:27.

El maratonista panameño Jorge Castelblanco participó ayer domingo en la 39 edición de la Zurich Maratón de Sevilla en España, evento que congregó a 12,000 corredores (5,700 de ellos extranjeros). La prueba, que año tras año va ganando en participantes e importancia, tenía el añadido de ser el Campeonato de España de la modalidad y sirvió también para que muchos atletas buscaran tiempos clasificatorios para participar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El corredor panameño, oriundo de Chiriquí, corrió durante la prueba de una manera muy consistente, pasando la media maratón en 1:04:03. Castelblanco tuvo una excepcional presentación y consiguió situarse en el puesto 35 absoluto de entre los más de 250 atletas élites presentes en el evento, cruzando la línea de meta con un tiempo oficial de 2:09:24 (a una media de 3:03 m/km). Con este registro Jorge Castelblanco estableció una nueva marca nacional de la distancia, mejorando los 2:09:49 que él mismo obtuvo en el Maratón de Valencia del 2020.